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Huevos pochados con champiñones

Los huevos escalfados o huevos Poché, son perfectos para acompañar ricos vegetales salteados. Nuestro chef Tomás Olivera nos enseña su propia receta, tomada de su más reciente libro "La Cocina de mi Vida". Nada difícil de preparar.

Necesitarás los siguientes ingredientes:

●  4 huevos (ojalá de campo)

●  200 gr de champiñones París

●  200 gr de champiñones Ostra

●  50 gr de hojas de espinaca

●  Aceite de oliva

●  Sal y pimienta

●  Papel film

 

  1. Para los huevos pochados, dispón de cuatro tazas o pocillos. Luego corta trozos de 20 x 20 cm de papel film y colócalos dentro cada uno de pocillos bien adheridos a las paredes del recipiente. Pinta el interior de los pocillos con aceite de oliva y vierte un huevo en cada uno. Cierra formando bolsitas y amarra con el excedente de papel.

  2. Cocina los huevos por 4 minutos en agua hirviendo. Retira, enfría y quita el papel film de los huevos con mucho cuidado.

  3. En una sartén bien caliente, saltea los champiñones París cortados en cuartos; luego agrega los champiñones Ostra y, al final, las hojas de espinaca.

  4. Sirve el salteado como base y sobre esta coloca un huevo pochado por plato. Termina con pimienta recién molida y sal de mar.

 

¡Ya puedes disfrutar tus huevos pochados aplicando la técnica de un verdadero experto! ¡Anímate a prepararlos!

Fuente: Del libro, La cocina de Mi vida.

Fotografía: Por Jorge Brantmayer

 









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